Общество

Лукашенко подписал указ о возвращении жилищных субсидий молодым и многодетным семьям

Общество ex-press.by
0
Александр Лукашенко подписал 2 августа указ № 274 о государственной поддержке молодым и многодетным семьям в строительстве жилья. Сам указ еще не опубликован, о его содержании известно только из сообщения пресс-службы Лукашенко.

Так, по словам пресс-службы, многодетные семьи, которые заключили договоры на льготные коммерческие кредиты на строительство жилья до 6 августа 2017 года и стояли в очереди как те, кто «нуждается в улучшении жилищных условий», смогут воспользоваться государственной поддержкой на условиях прежнего указа № 585 от 2007 г.

Ранее оказалось, что июльский указ № 240, упразднив указ 2007 году, оставил молодые и многодетные семьи, которые начали строительство в 2016-2017 годах, без поддержки государства. Министр архитектуры признал, что отмена указа № 585 «была преждевременной», и заявил, что отправил Александру Лукашенко просьбу пересмотреть законодательство.

По данным правительства, на поддержку согласно новому указу № 274 могут рассчитывать 2814 молодых семей и 148 многодетных.

На поддержку же согласно указу № 585 может рассчитывать приблизительно треть из 700 тысяч семей, стоящих в очереди на жилье. Молодым семьям за первого ребенка компенсируют 10% основной задолженности по кредиту на жилье, за второго ребенка — 20%, за третье — 95%, за четвертое — 100%, детям-сиротам компенсируют 35% основной задолженности.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter