Общество

Лукашенко поручил милиции и КГК докладывать ему, когда ломаются гарантийные комбайны

02 августа 2017, 14:33
828
Общество EX-PRESS.BY
0
Во время селекторного совещания по вопросам уборки урожая Александр Лукашенко поручил Министерству внутренних дел и Комитета государственного контроля докладывать лично ему о случаях, когда гарантийная сельскохозяйственная техника будет портиться — считая от 1 августа, передает БелТА.

Лукашенко поручил также сравнить количество поломок белорусской сельскохозяйственной техники и лучших зарубежных аналогов. Обращаясь к вице-премьеру Владимиру Семашко, он возмутился: «Почему некачественную технику продаете сельскому хозяйству?»

«И не дай боже, туда больше суток не появится гарант, — добавил Лукашенко о возможных случаях поломок гарантийной техники. — Хватит с ними нянчиться. За некачественную технику отвечает персонально Семашко».

Семашко на это ответил, что дефективность техники в 2016 году и в первой половине 2017-го, наоборот, стала меньше. Но пожаловался: задание по обеспечению техникой правительство выполнило, новые комбайны произвели в достаточном количестве, но не все из них оплачены хозяйствами.

Лукашенко ответил распоряжением отправить всю заказанную технику хозяйствам — если не оплачена, отправлять под гарантии оплаты от председателей облисполкомов и премьер-министра Андрея Кобякова:

«Пусть с Семашко определяются промышленники, до каких пор они могут потерпеть с оплатой в этом году, — распорядился Лукашенко. — Что толку от того, что произведенные комбайны и они сегодня стоят на заводе? Денег нет ... Ну, завтра появятся! А комбайны же не нужны будут завтра».

Ранее Госконтроль сообщил Лукашенко, что факты низкой готовности комбайнов обнаружены в четверти проверенных сельхозорганизаций, передвет Радыё Свабода.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ