Общество

Семь вещей, о которых говорил Лукашенко на прошлом селекторном совещании во время жары

Общество ex-press.by
0
Глава Беларуси Александр Лукашенко 2 августа проведет республиканское селекторное совещание по вопросам уборки урожая. Прошлое такое совещание состоялось пять лет назад, 7 августа 2012 года. Оно длилось почти 5 часов.

О чем тогда говорил Лукашенко?

Среди причин совещания — «недостаточные темпы, качество уборочных работ и избыточный самоуспокоенность руководителей на местах».

Одна из целей совещания — «встряхнуть людей, подстегнуть динамизм в работе всего уборочного конвейера, не допустить потери урожая».

"Бог подарил нам хороший урожай, если мы его не соберем, на следующий год он нам такой урожай не даст». Лукашенко говорил о рекордном урожае 9 млн тонн зерна.

Сослался на «непростую ситуацию», которая складывается на мировом продовольственном рынке: огромный дефицит сельхозпродукции, «значительное снижение сбора зерновых и других культур» в странах СНГ, «существенный недобор урожая зерновых культур» в США, «не лучше виды на урожай и во многих европейских странах».

Перед совещанием Лукашенко посетил ряд хозяйств и был недоволен, что «самоуспокоенность хлещет через край». Об ответственности региональных руководителей: «Вы видите, что совсем недавно несколько министров покинули свои должности, без шума, без пыли, без насилия». И также сказал, что относится к ним «как к своим детям».

«Сегодня преступник тот, кто не уберет, даже если погода испортится».

Также Лукашенко затронул проблему приписок со стороны сельхозорганизаций, передает Радыё Свабода.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter