Общество

Лукашенко озаботился демографической ситуацией в Беларуси

03 августа 2017, 11:39
625
Общество TUT.BY
0
Динамику прироста населения в Беларуси необходимо увеличить. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, заслушивая доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

«Наше главное богатство — это человеческий капитал. В последние годы была положительная динамика прироста населения. Необходимо эту динамику не просто сохранить, ее надо увеличить. Беларусь может прокормить 20 млн человек. А главнейшая наша задача, которую не мы, так наши дети должны решить, — 15 млн населения. Это экономическая безопасность нашей страны, мощь нашего государства, а она всегда в людях», — сказал Александр Лукашенко.

При этом, подчеркнул президент, в этом вопросе государство обязано действовать на опережение, прогнозировать будущие процессы и вовремя на них реагировать.

«Создание условий для стимулирования рождаемости, обеспечение людей работой, рост их благосостояния — это основные правительственные задачи, задачи местных органов власти, которые надо решать. За решение этих социальных вопросов спрос жесточайший с любого чиновника», — заявил он.

Напомним, по данным на 1 июля 2017 года численность населения Беларуси составила 9 млн 495,5 тыс. человек. Еще 9 месяцев назад, 1 октября 2016 года, численность населения страны составляла 9 млн 505 тыс. 200 человек. В прошлом году жителей в стране прибавлялось. Для сравнения: в апреле 2016-го нас было 9 млн 498,7 тыс.

По прогнозам демографов, население Беларуси будет уменьшаться и дальше. Как сообщала директор НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Татьяна Миронова, без учета миграционных процессов численность населения Беларуси в 2030 году может составить 8 млн 964 тыс. 600 человек.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Славия» и «Динамо-Минск» одержали победы на старте 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
Карбалевич: В сегодняшней Беларуси насилие превратилось в культ, ритуал, оно стало идеологическим фундаментом, какой-то новой религией
Общество
Мацкевич: За наш неправильный выбор сегодня, завтра накажут те, в ком мы не видим преступников, которых история уже осудила
Общество
Завещание Лукашенко
Политика
Владимир Некляев: «Диктатура этого не выдержит, они зря упираются»
Общество
Цифра дня. Сколько собрали для 16-летнего политзаключенного за сутки
Общество
Что отвечают коммунальники на жалобы о мусорном баке на месте гибели Тарайковского
Новости Борисова
Фото дня. В старой части Борисова образовались традиционные лужи
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
Общество
Лукашенко – о пожаре в Будславе: «Невероятные» собирают деньги, но ничего они не соберут
ВСЕ НОВОСТИ