Общество

Последствия непогоды 2 августа: гибель девочки, поваленный лес и 519 обесточенных населенных пунктов

Общество ZERKALO
0
В Беларуси из-за непогоды 2 августа отмечались сбои электроснабжения в 519 населенных пунктах. Были отмечены и случаи падения деревьев, погибла 10-летняя девочка. Об этом сообщает МЧС.

По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток периодически нарушалось электроснабжение в 519 населенных пунктах.

«Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 6.00 без электроснабжения остаются 16 населенных пунктов», — проинформировали в МЧС.

Из-за гроз с порывами ветра до 23 метров в секунду 2 августа пострадали 24 населенных пункта в 9 районах Витебской, Гродненской и Минской областей. Повреждены кровли 19 жилых домов, 3 производственных и 28 сельскохозяйственных зданий.

Были зафиксированы 14 случаев падения деревьев, в результате которых повреждены 5 легковых автомобилей. В Вилейском районе дерево упало на микроавтобус — погибла 10-летняя девочка.

Из-за сильного ветра и дождя был поврежден лес на площади 30 гектар возле деревни Зайцы Червенского района Минской области.

Напомним, на 2 августа в Беларуси был объявлен оранжевый уровень опасности. На четверг, 3 августа, синоптики продлили действие штормового предупреждения.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
стихия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter