Общество

Кто в Беларуси больше всех рискует оказаться за чертой бедности

05 августа 2017, 17:16
712
Общество TUT.BY
0
В Беларуси семьи с детьми до 18 лет находятся в группе риска оказаться за чертой бедности. При этом для домохозяйств с двумя и больше несовершеннолетними детьми вероятность оказаться в числе малообеспеченных в 3 раза выше, чем для тех, у которых только один ребенок. Об этом свидетельствуют данные Белстата по индексу малообеспеченности домашних хозяйств с различным составом в 2016 году.

    Справка FINANCE.TUT.BY. Индекс риска малообеспеченности — отношение уровня малообеспеченности в определенной группе населения (домашних хозяйств) к уровню малообеспеченности, рассчитанному для всего населения (домашних хозяйств). Если значение индекса больше 1, то эта группа подвержена риску малообеспеченности больше, чем население (домашние хозяйства) страны в целом. Если меньше 1, то риск малообеспеченности ниже, чем для всего населения (домашних хозяйств).

У бездетных семей заметно ниже шансы оказаться за чертой бедности. При этом среди этих домохозяйств больше шансов попасть в число малообеспеченных у тех, которые состоят из двух и больше человек, чем у одиночек.

Напомним, в Беларуси второй год подряд растет число малоимущих. В прошлом году за чертой бедности находились 5,7% белорусов. Для сравнения: в 2015 году этот показатель составлял 5,1%, а в 2014-м — 4,8%.

Среди регионов наименьший уровень малообеспеченности в прошлом году был в Минске (1,4%), а наибольший — в Брестской области (8,1%). В 2016 году малоимущих стало больше во всех регионах.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ