Общество

Из-за тяжелого финансового положения. Семья через суд может ограничить игроману походы в казино

30 августа 2017, 13:37
229
Общество TUT.BY
Если из-за азартных игр белорус ставит себя или свою семью в тяжелое материальное положение, по решению суда ему могут ограничить посещение игорных заведений и участие в азартных играх — на срок от шести месяцев до трех лет. С 28 августа обратиться в суд с заявлением о таком ограничении смогут и родственники игромана, напоминает инспекция Министерства по налогам и сборам по Гродненской области.

Теперь подать заявление вправе родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), а также родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, опекуны, попечители, супруг (супруга), а также иные лица, проживающие совместно с игроком и ведущие общее хозяйство, прокурор, органы опеки и попечительства.

— Данный круг лиц является исчерпывающим, — уточняют в Министерстве.

Такая норма предусмотрена указом № 319 от 26 августа 2016 года — в связи с тем, что члены семьи и родственники игроманов часто обращались с жалобами: крупные проигрыши негативно влияют на их финансовое, социальное и душевное состояние.

Дело об ограничении посещения игорных заведений и участия в азартных играх рассмотрит суд — в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством для рассмотрения дел особого производства.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер