Общество

Сотрудницу российского «Первого канала» выдворили из Украины

30 августа 2017, 22:50
524
Общество EX-PRESS.BY
0
Задержанную в Киеве сотрудницу российского «Первого канала» Анну Курбатова выдворили с территории Украины.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины. В ведомстве отметили, что Курбатовой на три года запрещен въезд в Украину — по причине ее деятельности, которая, как считают в Киеве, вредит украинским национальным интересам.

Курбатова была задержана в Киеве 30 августа. Перед этим украинские активисты обвинили ее в «пропаганде, манипулировании общественно значимой информацией и тенденциозным изложении событий». Это произошло после сюжета Курбатовой о праздновании Дня независимости Украины. Сотрудница российского «Первого канала» назвала парад в Киеве «маршем зависимости».

«На данный момент продолжается оформление необходимых документов для его официального выдворения из страны. Так будет с каждым, кто позволяет себе порочить Украину», — написала в фейсбуке пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Ранее в среде российских СМИ заявили, что неизвестные похитили Анну Курбатову в украинской столице. По их данным, в адрес журналистки неоднократно поступали угрозы. 

В середине августа СБУ выдворила из страны российскую журналистку Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Тамару Нерсесьян. Один из ее сюжетов о фестивале Бандерштат в Волынской области был снят, как утверждается, в стиле российской пропаганды.

В этом сюжете, в частности, Нерсесьян рассказывала, что фестиваль организовали неонацистские организации и на нем «неонацисты» проводили презентации книг.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер