Общество

Средняя зарплата бюджетников в 2018 году должна составить не менее Br750 - Кобяков

30 августа 2017, 12:28
864
Общество Interfax.by
0
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявляет, что  средняя зарплата бюджетников в 2018 году должна составить не менее Br750-760.

"Что касается заработной платы бюджетников, то изначально исходим из предусмотренных проектом бюджета ресурсов. Т.е. по консервативному сценарию рост ВВП осторожно оценивается в 1,2%. При этом средняя зарплата в бюджетной сфере просчитывается на уровне порядка Br700. Но целевой прогноз на 2018 год - 3,4% (рост ВВП - ИФ. Если доходы бюджета будут выше консервативного сценария, дополнительные доходы будут аккумулироваться в специальных резервных фондах", -  сказал А.Кобяков на заседании президиума Совмина, его слова цитирует пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра, предполагается, что экономика сможет сгенерировать доходы фондов в объеме, достаточном для повышения средней зарплаты в 2018 году в бюджетной сфере до уровня не менее Br750-760, чтобы сохранить ее соотношение к средней зарплате по стране на уровне 75-76%. "Но параллельно необходимо активно реализовывать мероприятия по оптимизации структуры и сокращению затрат бюджетных организаций, увеличению доходов от внебюджетной деятельности. В программе социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы записано, что соотношение средней зарплаты в бюджетной сфере к средней зарплате по стране должно быть 80%. Мы пока находимся только в начале пути по выполнению положения программы", - констатировал глава правительства.

А.Кобяков также подчеркнул, что в реальном секторе рост заработной платы должен быть обеспечен ростом производительности труда "Связывание денег будет одной из ключевых тем, чтобы зарплата в Br1 тыс. не спровоцировала рост потребительского импорта и повышенный спрос на валюту", - сказал он.
Обсудить в чате
Темы: зарплата
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Биатлон. Словачка Кузьмина выиграла спринт на этапе КМ в Норвегии, две белоруски — в топ-20
Новости Борисова
Афиша на выходные: куда пойти в Борисове 22-24 марта
Новости Борисова
7 фото Александра Глеба, который заявил о завершении игровой карьеры
Новости Борисова
В Борисовском МРЭО — сотня человек. Отдел ГАИ не работал три недели
Новости Борисова
«Возродили бренд». Пианино, которыми славился Борисов, теперь делают на «Фабрике Фортепиано»
Экономика
Нацбанк планирует не допустить включения «печатного станка» перед выборами
Общество
«Коля еще не подрос». Возможно ли, что Лукашенко уйдет в отставку, как Назарбаев?
Политика
В Кремле ответили на «планы» создания нового государства путем объединения России и Беларуси
Общество
В Беларуси выпустили носки с «брендом» Беларуси​ — автозаками. Фотофакт
Новости Жодино
«Если бы меня сейчас направили в обычную школу, потребовались бы недели на адаптацию». Репортаж из жодинской женской гимназии
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...