Общество

У двух семей из Гродно угнали автомобили во время отдыха на море

30 августа 2017, 13:44
499
Общество EX-PRESS.BY
Начальник отдела информации и пропаганды УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко рассказал Sputnik Беларусь подробности угона за рубежом двух автомобилей, на которых две гродненские семьи отправились в отпуск в Болгарию и Черногорию.

У двух семей из Гродно угнали автомобили во время отдыха на мореУ двух семей из Гродно угнали автомобили во время отдыха на море

Многие граждане для экономии средств и большего комфорта едут в отпуск на своих авто, и, к сожалению, не всегда такой вариант поездки оказывается самым беспроблемным, отметил представитель областного УВД.

"В начале месяца мы уже сообщали о том, что в Украине злоумышленники во время стоянки снимают у автомобилей белорусов регистрационные знаки, а позже за определенную сумму сообщают, где они спрятаны", — напомнил Дудко.

У двух гродненских семей ситуация оказалась еще более незавидной. В первом случае граждане отправились в болгарский городе Несебр на своем BMW X5, где поселились в отеле на берегу моря, а автомобиль оставили рядом на неохраняемой стоянке, и в одну из ночей машину угнали.

"Второй случай произошел в Черногории. Семейство отправилось туда отдыхать на автомобиле Volkswagen Tiguan. Здесь злоумышленники, никого не стесняясь, угнали иномарку прямо средь бела дня", — рассказал Дудко.

Все случилось, когда белорусы приехали на пляж. Автомобиль похитили с неохраняемой массовой парковки. Осложняет ситуацию и то, что в машине остались все документы, в том числе, и паспорта.

"Сейчас похищенные автомобили находятся в розыске. Несмотря на международное сотрудничество, раскрытие данных преступлений осложняется тем, что они совершены на территориях других стран", — отметил Дудко.

Представитель УВД порекомендовал соотечественникам быть особенно внимательными на отдыхе за рубежом и относиться со всей серьезностью к сохранности имущества и транспортных средств, в частности, оставлять авто на охраняемых стоянках, установить сигнализацию и перед выездом за рубеж оформить страховой полис.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер