Общество

Лукашенко поручил создать белорусский аналог электромобиля Tesla. Фото

31 августа 2017, 23:42
638
Общество EX-PRESS.BY
В четверг Александру Лукашенко показали последнюю модель электроавтомобиля Tesla Model S за 250 тысяч долларов. Глава государства высоко оценил машину, произведенную компанией Илона Маска: «Это лучшее, что есть», а также дал советы разработчикам белорусского электромобиля. 



Лукашенко велел сделать белорусский электромобиль по уровню Tesla

Лукашенко отметил, что уже построенный на базе Geely электромобиль пока не дотягивает до уровня Tesla. Однако, по его словам, белорусские ученые намерены создать аккумулятор, равного которому не будет в мире и за счет которого белорусские электромобили обойдут все зарубежные аналоги. «Батарея — один из основных элементов. Не надо ее впихивать в багажник. Как вы увидели, ее положили на дно в «Tesla», и она, как я понял, даже удерживает на высокой скорости автомобиль, балансирует движение, - сказал Лукашенко и добавил, что «нам этим путем нужно пойти». Он дал поручения белорусским инженерам: «Нам нужен электромобиль. <...> Будете вы с американцами, с немцами или с англичанами его создавать — ваше дело. Вы должны мне в ближайшее время внести предложения». По словам президента, Tesla Model S отечественным разработчикам нужно использовать в качестве образца, к которому необходимо стремиться. 

В конце августа белорусские ученые представили электромобиль, созданный на базе Geely. Белорусский лидер поручил как можно скорее заняться его усовершенствованием.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер