Общество

Николай Статкевич: Меня целенаправленно выдавливают из Беларуси

01 сентября 2017, 10:15
209
Общество Еврорадио
Экс-кандидата в президенты Николая Статкевича задержали в субботу, 26 августа, по дороге в больницу к руководителю Ассоциации ветеранов войны в Афганистане Александру Комаровскому. Задержали в 70 метрах от дома и сразу повезли в Ленинский РУВД, рассказывает политик.

Николай Статкевич: "Я был искренне уверен, что меня забирают на 15 суток, которые я получил за 3 июля. Но мне сказали, что это 5 суток за 30 марта. На вопрос, где мои 15 суток, мне ответили: "Еще не пришли". Но хотя я и ехал на Окрестина на 5 суток, был уверен: добавят к ним и те 15. Честно говоря, это было и легче — сразу все отсидеть. Но они выпустили. Чтобы и дальше мы вынуждены были ходить и оглядываться, а жена выглядывала в окно, что за машина приехала. И это психологическое давление на всю семью. Ведь в августе мы в течение одной недели узнали о пяти административных взысканиях на нашу семью. У жены два штрафа: 300 долларов и 500, а у меня штраф в 600 долларов за возложение цветов 8 мая на Военном кладбище к могилам советских солдат и два административных ареста — 15 суток и 5. Нас просто выдавливают из страны".

По словам Статкевича, его жена Марина Адамович подала от его имени жалобу в городской суд Минска насчет вынесенного административного ареста на 15 суток. 31 августа стало известно, что рассмотрение дела назначено на 12 часов 7 сентября. Статкевич не исключает, что его задержат еще до начала судебного заседания и отвезут на 15 суток на Окрестина.
Обсудить в чате
Темы: статкевич
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер