Общество

Движение «За Свободу» требует в будущем отказаться от совместных с Россией учений

04 сентября 2017, 12:32
186
Общество Наша Ніва
Рада Движения «За свободу» приняла заявление в связи с проведением военных учений «Запад-2017».

«Белорусско-российские военные учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября на территории Беларуси. В рамках учений в нашу страну прибудут, по официальным данным, до трех тысяч российских солдат с привлечением большого количества военной техники», — говорится в заявлении Рады Движения «За свободу».

Организация потребовала: обеспечить прозрачность проведения учений и общественный контроль за ними, незамедлительно вывести из Беларуси всех иностранных участников учений после их завершения, в дальнейшем отказаться от использования территорий Беларуси в качестве условного противника во время проведения каких бы то ни было учений.

Кроме того, по мнению авторов документа, необходимо «внести изменения в Военную доктрину Беларуси, учитывая, что на сегодня угроза агрессии может исходить для нашей страны со стороны России, и во время военных учений необходимо отрабатывать защиту в том числе и от нее».

«Движение «За свободу» выступает за мирную и нейтральную Беларусь, против иностранных войск на территории нашей страны и учений, совместных с Россией, которая является страной-агрессором», — заключила Рада организации.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер