Общество

Вырастут пенсии пенсионеров-силовиков. На гражданских указ не распространяется

05 сентября 2017, 14:13
521
Общество EX-PRESS.BY
0
Александр Лукашенко подписал указ о пенсионном обеспечении некоторых категорий граждан. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Согласно указу, повышаются пенсии для бывших сотрудников силовых и контролирующих государственных органов.

Так, пенсии пенсионерам из числа военнослужащих, сотрудников военизированных организаций, органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований подлежат перерасчету с применением повышающих коэффициентов: в этом году с 1 сентября — 0,83; от 1 декабря — 0,85. С 1 июля 2018 года — 0,9; с 1 января до 30 июня 2019 года — 0,95.

Пенсионерам из числа военнослужащих, сотрудников военизированных организаций, уволенных со службы в ходе прикомандирования к государственным органам или осуществления на профессиональной основе депутатских полномочий, или уволенных без назначения на должности в воинских формированиях и военизированных организациях, пенсии исчисляются до 1 сентября, исходя из размера базового оклада, определенного с 1 января. При этом размеры их пенсий за август не могут быть ниже размеров пенсий, выплаченных в июле.

Также есть не подтвержденные официально сведения о существенном росте зарплат сотрудников силовых структур, передает Радыё Свабода.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер