Общество

Авария на Минской ТЭЦ-4 привела к массовому отключению электричества и воды

06 сентября 2017, 12:48
850
Общество EX-PRESS.BY
0
Из-за аварии на Минской ТЭЦ-4 утром 6 сентября состоялось массовое отключение электричества и воды в столице и прилегающих населенных пунктах, передает БелаПАН .

РУП «Минскэнерго» подтвердила, что в 10:49 на Минской ТЭЦ-4 произошло отключение оборудования, в результате чего было «нарушено электроснабжение ряда потребителей города Минска и Минской области». Отмечается, что причины инцидента выясняются, а также «принимаются все меры по восстановлению электроснабжения потребителей в максимально возможные короткие сроки».

Официальный представитель МЧС Виталий Новицкий сообщил, что техника спасателей выехала на место аварии, но пожара на ТЭЦ-4 не было.

Позже МЧС Минска уточнило, что на ТЭЦ-4 произошел «разрыв трансформатора напряжения системы шин на открытом распределительном устройстве без последующего горения».

По информации очевидцев, электричество и вода исчезли во Фрунзенском и некоторых других районах столицы, в поселке Хатежино под Минском, в Ратомке, Заславле, Фаниполе и Дзержинске.

На время отключения электроснабжения вместо части троллейбусных маршрутов в городе были запущены автобусные.

Позднее в РУП «Минскэнерго» проинформировали о восстановлении электроснабжения. "По состоянию на 12:00 всем ранее отключенным потребителям восстановлено электроснабжение", — отметили в ведомстве.

Минская теплоэлектроцентраль № 4 - крупнейшая в белорусской энергосистеме, а также одна из наиболее современных электростанций в стране. Она является основой теплофикационного комплекса западной и юго-западной частей столицы, обеспечивая отоплением и горячей водой 48% минчан. За год станция отпускает 4,8-5 млн Гкал тепла. Установленная мощность теплоэлектроцентрали: электрическая - 1035 МВт, тепловая - 1519 Гкал / ч.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер