Общество

СК: действия витебской роженицы привели к смерти через неосторожность

06 сентября 2017, 15:14
401
Общество EX-PRESS.BY
0
Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич прокомментировал дело о гибели ребенка при домашних родах в Витебске.

Носкевич отметил, что у следователей не было сомнений в наличии признаков состава преступления в действиях матери. Он считает, что активное обсуждение в СМИ обстоятельств дела не соответствует объективной картине происшествия.

По его словам, медики неоднократно предупреждали мать о возможных трудностях, но та не прислушалась и от госпитализации отказалась. После рождения девочки женщина не смогла принять меры, на которые в такой ситуации был бы способен квалифицированный медик.

«Именно поэтому ее действия квалифицированы как причинение смерти через неосторожность», — цитирует БелТА Ивана Носкевича.

Трагедия произошла в феврале 2017 года. 31-летняя женщина дома родила девочку, но она задохнулся от околоплодных вод. Попытки врачей скорой помощи реанимировать ребенка результата не принесли.

В конце августа в суде Железнодорожного района Витебска начались слушания по этому делу. Процесс проходит в закрытом режиме, чтобы не разглашать подробности личной жизни женщины.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер