Общество

Готовьтесь: Лукашенко насторожился, что белорусы «не живут» европейскими играми

07 сентября 2017, 18:10
796
Общество EX-PRESS.BY
Президент провел расширенное заседании исполкома НОК.

На совещании исполкома Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко (который также занимает пост президента этого комитета) заявил, что белорусы недостаточно внимания уделяют Европейским играм, которые могут пройти в Беларуси в 2019 году, передает БелТА.

«Правительство меня регулярно информирует, что работа ведется и мы движемся в правильном направлении, — говорил Лукашенко о Европейских играх. — Но меня настораживает ряд вопросов, и прежде всего основное — страна Играми еще не живет. Оставляет желать лучшего освещения хода подготовки Европейских игр».

По словам Лукашенко, эти игры — «важное событие, которое должно придать мощный идеологический импульс нашему обществу, еще более консолидировать нацию». Но они не считаются «топовым» спортивным мероприятием в Европе. Европейские игры «интересны только авторитарным государствам, чтобы потешить свое самолюбие», — говорил председатель партии БНФ Алексей Янукевич.

Никаких грандиозных объектов к Играм строить не будут, только лишь приведут в порядок те, которые требуют реконструкции.

Европейские игры как ярмарка тщеславия


Первые Европейские игры прошли в 2015 году в столице Азербайджана Баку. В них участвовали спортсмены из 50 стран, соревнования проводились в 30 видах спорта. Они обошлись стране в 1,2 миллиарда долларов. Программа Европейских игр включает соревнования в 16 видах спорта, 11 из них будут квалификационными к Олимпиаде-2020. Исключение составят гимнастика и борьба, а также баскетбол 3 × 3, самбо и пляжный футбол, не включены в олимпийскую программу.

В прошлом месяце Лукашенко распорядился, чтобы СМИ «развернулись на полную мощность» в освещении уборочной кампании. После этого количество публикаций об уборочной увеличилось в несколько раз как в государственных, так и в ряде независимых СМИ, передает Радыё Свабода.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер