Общество

Как «тунеядцы» могут попасть из огня да в полымя

06 октября 2017, 11:14
1995
Общество Салiдарнасць
0
Кажется, скоро сюжет о безработных белорусах снова выйдет на первый план. И вот почему.

Чиновники доработали Декрет №3 и отправили его на стол Александру Лукашенко. Изначально ожидалось, что это будет сильно смягченная версия скандального документа, которая не вызовет большого возмущения в народе. Но, судя по заявлениям разработчиков законопроекта, вышло как раз наоборот.

В частности, депутат Тамара Красовская рассказала, что с 1 января 2019 года не занятым в экономике гражданам придется оплачивать отдельные услуги по тарифам, «обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание».

После этого журналисты портала TUT.BY подсчитали, сколько придется заплатить условному «тунеядцу», если он будет оплачивать 100% тарифов на тепло- и газоснабжение. В итоге получилось, что среднему иждивенцу коммунальщики выставят счет где-то на 60-70 рублей дороже, чем обычно.

Выходит, что за год безработному придется переплатить сумму от 720 до 840 рублей! Кроме того, чиновники всерьез рассматривают возможность выставить иждивенцам еще и полный счет за медицинские услуги. То есть несчастный сбор, который налоговая требовала от белорусов в начале года, на этом фоне выглядит цветочками.

Думается, если такие новаторские предложения будут подписаны, то история с «тунеядцами» вполне может растянуться еще на несколько лет. Причем с абсолютно непредсказуемыми последствиями.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер