Общество

Лукашенко подписал указ об оптимизации таможенных органов

06 октября 2017, 12:39
498
Общество Interfax.by
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ N362, которым оптимизируются таможенные органы республики, сообщает пресс-служба главы государства.

"Документ направлен на оптимизацию таможенных органов. В том числе уточнены наименования подразделений в структуре ГТК (исключаются службы); таможенная терминология приведена в соответствие с Договором о ЕАЭС", - отметили в пресс-службе.

По ее информации, председатель ГТК наделен правом регулировать вопросы организации снабжения должностных лиц таможенных органов предметами форменного обмундирования, а также устанавливать образец, порядок выдачи и ношения служебного жетона.

Кроме того, продолжили в пресс-службе, исключена необходимость согласования в Государственном секретариате Совета Безопасности Республики Беларусь назначения и освобождения председателем ГТК на должности начальника управления ГТК и заместителя начальника таможни, курирующих вопросы правоохранительной деятельности.

"Введены также должности первого заместителя начальника таможни и начальника сектора; повышены персональные звания должностных лиц таможенных органов по отдельным категориям государственных должностей в целях приведения их в соответствие с классами госслужащих и государственных должностей в органах госуправления", - сообщили в пресс-службе.
Обсудить в чате
Темы: таможня
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер