Общество

Минздрав: Бэби-боксы неэффективны, человек имеет право знать свою мать

07 октября 2017, 20:14
1897
Общество Еврорадио
0
Министерство здравоохранения напомнило, куда могут обращаться женщины, родившие нежеланного ребенка. Специалисты ведомства говорят, что таким женщинам следует написать официальный отказ от ребенка, который может быть усыновленным. Также женщина может временно отдать младенца в Дом ребенка без лишения материнства, если у нее сложная жизненная ситуация, а затем забрать его, сообщает БЕЛТА.

Что касается идеи с бэби-боксами, то Минздрав ее не поддерживает и ссылается на отрицательный опыт некоторых стран, где среди подкидышей оказывались украдены дети. Также ведомство ссылается на Конвенцию ООН по правам ребенка, согласно которому человек имеет право знать свое происхождение. А полная анонимность не дает возможности работать над восстановлением кровной семьи.

Как сообщалось ранее, в Могилевской области были обнаружены тела двух новорожденных девочек. В одном случае к медикам обратилось 41-летняя жительница Быховского района, у которой нашли следы недавних родов. Затем дома у женщины был обнаружен труп новорожденной девочки. Мать не стояла на учете по беременности.

Еще одного погибшего младенца нашли на заводе утилизации бытовых ресурсов среди отбросов. Сейчас правоохранители ищут мать, которая выбросила собственного ребенка.

Напомним, что в случае отказа от ребенка женщина в Беларуси обязуется выплачивать средства на его содержание до совершеннолетия или до того момента, пока ребенок не будет усыновлен.
Обсудить в чате
Темы: дети семья
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер