Общество

Поиски Максима Мархалюка: комментарий Интерпола

07 октября 2017, 15:52
1813
Общество EX-PRESS.BY
0
Сотрудничество белорусских правоохранителей с Интерполом в поиске пропавшего в Беловежской пуще 10-летнего Максима Мархалюка началось даже раньше, чем мальчика официально объявили в международный розыск, сообщают в МВД Беларуси.

— Ряд значимой информации о его возможном местонахождении на территории Польши отрабатывался нами через канал Интерпола еще до его официального объявления в международный розыск. Вся значимая информация, касающаяся международного розыска Максима, отрабатывается немедленно по каналам Интерпола, — сказал в интервью Новостям «24 часа» на СТВ начальник Национального центра бюро Интерпола в Беларуси Александр Петран.

Иностранные специалисты имеют фотографии и подробное описание мальчика.

По информации Следственного комитета, международный поиск Максима был объявлен с 2 октября, но результатов пока нет. Тем временем в деревне Новый Двор Свислочского района поиск продолжают сотрудники милиции, Следственного комитета и МЧС. Об этом Радыё Свабода сообщила руководитель делами Новодворского сельсовета Вера Лисовская:

— Сейчас уже столько людей, как ехали к нам со всей Беларуси, нет. Поисками занимаются специалисты. Но в деревне люди продолжают думать и говорить об этом. Уже так хочется, чтобы появились хорошие новости, все ждут. И никто не может представить даже, куда он мог исчезнуть. Появилась надежда, когда показали в новостях, что какой-то мальчик нашелся в Польше, но выяснилось, что это не наш Максим ... Все переживают в деревне, ждем новостей.

10-летний Максим исчез 16 сентября. По факту его исчезновения Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УПК. Рассматривается и уголовная версия исчезновения, но основная по-прежнему остается неизменной: Максим заблудился в лесу.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер