Общество

Агроэкотуризмом разрешено заниматься всем сельским жителям

13 октября 2017, 12:33
Общество select.by
0
Всем гражданам Беларуси, проживающим в сельской местности и имеющим земельные участки, предоставленные для строительства и обслуживания жилого дома, разрешено заниматься агроэкотуризмом без изменения целевого назначения этих земельных участков.

Такое решение содержится в указе президента Беларуси Александр Лукашенко № 365 «О развитии агроэкотуризма», подписанном 9 октября. До этого заниматься  оказанием услуг по агроэкотуризму могли только жители Беларуси, имеющие участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства.

Сделаны и другие послабления для этого вида предпринимательства. В частности, можно строить гостевые домики, которые разрешено не включать в жилищный фонд. А жилые дома, в которых размещаются гости, могут принадлежать не только тому человеку, который занимается оказанием услуг по агроэкотуризму, но и членам его семьи. Разрешено также проводить на объектах агроэкотуризма презентации, банкеты и юбилеи.

Либерализация затронула и ремесленническую деятельность. 9 октября Александр Лукашенко подписал указ № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности». Список видов деятельности, которыми могут заниматься ремесленники, значительно расширен. Теперь, в частности, получить статус ремесленника смогут все люди, которые занимаются каким-либо из видов творчества на основе ручного труда.

Кроме того, ремесленники смогут продавать свою продукцию у себя в мастерской или отправлять покупателю по указанному тем адресу. Разрешена и реклама ремесленной продукции, в том числе и в интернете.

Правительство возлагает большие надежды по увеличению на указанные указы, так как они будут способствовать росту самозанятости в стране, что, в свою очередь, будет способствовать снижению уровня безработицы. Так, заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич заявил, что в министерстве ожидают увеличения числа ремесленников и роста из доходов. Он подчеркнул, что имеет значение не только самозанятость, но и насыщение белорусского рынка сувенирной продукцией местного производства, что особенно важно перед Европейскими играми, которые будут проведены в Беларуси.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Министр Карпенко полностью поддерживает повышение стоимости обучения в вузах
Экономика
​​​​​​​Поправки в Налоговый кодекс — бомба под ипэшников
Общество
«Облажалась, мерзкий поступок, хамоватое заявление…» Пропаганда «спустила всех собак» на Тимановскую
Общество
«Этого оштрафовали, этого посадили, ждешь, что следующий – ты»
Общество
В Беларуси начали лишать субсидий социально значимые отрасли экономики
Новости Борисова
Борисовский райисполком вновь ввел ограничения на посещения лесов
Спорт
МОК: Тимановская провела ночь в отеле аэропорта
Спорт
Тема Тимановской: как создать мегаскандал на ровном месте
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
ВСЕ НОВОСТИ