Общество

Под реконструкцию местных дорог Беларуси нет ни денег, ни техники, ни материалов

Общество Радыё Свабода
0
К 2020 году в Беларуси собираются отремонтировать и реконструировать не менее 7 тысяч километров местных дорог и 2809 погонных метров мостов и путепроводов.

Эти цифры назвали 16 октября на пресс-конференции в Минске начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев и директор научно-исследовательского института «БелдорНИИ» Виктор Шумчик.

Именно такие задачи поставлены в новой «дорожной» программе Беларуси, которая рассчитана на 2017-2020 годы. Правительство приняло ее в сентябре.

Но то, что попало в программу, - только часть того, что нужно срочно делать. Немедленного ремонта требует аж 21 тысяча километров местных дорог, почти треть от их общего количества. 54% мостов и путепроводов также ждут обновления. По этой причине водители терпят много неудобства: им ввели ограничения на величину груза и скорость езды.

Чтобы поправить положение, не хватает техники, материалов и денег.

Производственное объединение «Амкодор» заявляет, что новую технику оно поставить на поток года через три. Если да, то это произойдет как раз в год окончания правительственной программы. Купить импортную технику не хватает денег. Не хватает даже цемента для нового асфальта, хотя, кажется, в Беларуси заводов много. Однако согласно с европейскими нормами верхний слой бетона нельзя подвозить с расстояния, превышающего 30 километров. А это означает, что нужно пользоваться не стационарными, а мобильными цементными заводами. А с этим тоже проблемы.

Короче, правительственная программа есть, но исполнение ее вызывает много вопросов. Кстати, саму «дорожную» программу, в которую ремонт и реконструкция местных дорог входит в качестве «подпрограммы», оценили в 2,87 миллиарда долларов.

Почему в Беларуси плохие дороги


На вопрос, чем объясняется такой плохое состояние автомобильных дорог Беларуси, прозвучал ответ, что «в нашей стране высшая плотность дорог во всем СНГ» и «наши дороги формировались в годы Советского Союза, нагрузка на ось машины составляла 6 тонн, а теперь преимущественно движутся машины с нагрузкой 10-11 тонн ».

Как отмечает Совмин, с 1997 года в Беларуси почти втрое увеличился уровень автомобилизации населения, но продолжительность дорог общего пользования увеличилась только в 1,6 раза (практически перестала расти с начала 2000-х). Объем дорожных работ уменьшился за 20 лет в 3,6 раза.

Из почти 87 тысяч километров дорог общего пользования 11,5 тысячи не имеют твердого покрытия (все грунтовые - местные, но не республиканские). Из 16 тысяч километров республиканских дорог 29,7% не соответствуют нормам, из 71 тысячи км местных 30% требуют ремонта, более 64% имеют ограничение на вес машин. Борьба с ежегодной порчей дорог ведется несвоевременно. Из местных дорог 94% эксплуатируются «сверх необходимого межремонтные сроки».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter