Общество

Похолодание прогнозируется в Беларуси в выходные

19 октября 2017, 13:29
Общество БелТА
0
Похолодание ожидается в Беларуси в выходные, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На этой неделе октябрь подарил теплую и в основном без осадков погоду. Температурный фон соответствовал середине сентября. Особенно тепло было в южных районах, где в дневные часы воздух прогревался до плюс 20-22 градусов. Но тепло надолго не задержится: уже в предстоящие сутки станет заметно прохладнее, на северо-востоке страны в ночные часы температура понизится до нуля", - сказали в Гидромете.

В пятницу, 20 октября
, погоду в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе. Будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в некоторых районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6, днем - 7-12 градусов тепла. По юго-западу будет теплее: ночью - 7-9 градусов выше нуля, во второй половине дня температура повысится до плюс 13-15.

"В выходные ожидается дальнейшее понижение температурного режима. В северо-восточных районах температура воздуха опустится ниже нуля. Но такая погода вполне соответствует календарю", - отметили в Гидромете. В субботу и воскресенье погоду будет в основном определять периферия холодного антициклона, путь которого пройдет со Скандинавии на центральные районы России. В западных районах Беларуси скажется влияние фронтального раздела.

В субботу, 21 октября
, ночью в некоторых районах Брестской и Гродненской областей, днем преимущественно по юго-западу пройдут кратковременные дожди, на остальной территории будет в основном без осадков. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем - 4-10 градусов тепла. По юго-западу будет теплее: ночью - 5-9 градусов выше нуля, днем - плюс 11-13.

Ночью в воскресенье в некоторых районах по юго-западу, днем местами по Брестской и Гродненской областям ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром прогнозируется слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем - 4-10 градусов тепла. В юго-западных районах ночная температура будет 4-7 градусов выше нуля, дневной максимум - плюс 11-13.

В понедельник, 23 октября, под влиянием фронтальной системы, смещающейся с территории Польши, преимущественно по юго-западу пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, по северо-востоку при прояснениях понизится до нуля - минус 4. Днем - 3-9 градусов тепла, в юго-западных районах - до плюс 12.

Во вторник, 24 октября, фронтальные разделы обусловят на большей части территории Беларуси дожди, по северо-востоку возможен мокрый снег, слабый гололед. В некоторых районах ожидается туман. Температура воздуха в течение суток составит плюс 2-8 градусов. Ночью по северо-востоку будет около нуля, днем в юго-западных районах - плюс 9-11.

Ночью в среду местами, днем на большей части территории ожидаются дожди. Ночью по северо-востоку возможен мокрый снег, слабый гололед. Температура воздуха ночная - 2-8 градусов выше нуля, при прояснениях - около нуля. Днем - 3-9 градусов тепла, по юго-западу - плюс 10-13.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Режим не может убедить общество, общество не способно победить режим
Спорт
Максим Недосеков — бронзовый призер Олимпиады-2020 в прыжках в высоту с повторением рекорда Беларуси
Политика
Карбалевич: Успокоить вертикаль не удалось. Настроения там для Лукашенко не слишком позитивные
Общество
Отпечатки пальцев, пробы ДНК, запись голоса: белорусов ставят на учет за участие в протестах
Экономика
Дефицит республиканского бюджета вырос почти до 1,6 миллиарда рублей. На что идут деньги
Политика
Тихановская: «Сначала мне пришлось учиться быть политиком, а теперь, вероятно, придется разобраться и в IT»
Общество
«Везде фашисты, а тут "свадьба"». Политолог о свадьбе внучки Лукашенко
Политика
Усов: «США готовы включиться в противостояние с Россией за влияние и будущее Беларуси»
Новости Борисова
Чего хотят Борисов и Жодино. EX-PRESS.BY собирает идеи по благоустройству городов
Спорт
Олимпиада-2020. 31 июля. Все призеры дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ