Общество

Лукашенко не против конкуренции на рынке коммунальных услуг. Но только не как в России

Общество Салiдарнасць
0
И не в угоду сомнительным компаниям.

— Сейчас много говорится о развитии конкуренции, приходе на рынок частных компании. Я буду только за, если это благотворно скажется на качестве услуг и люди положительно отреагируют на перемены, — сказал глава государства на пятничном совещании, сообщает БЕЛТА.

В то же время он привел в пример ситуацию в России, где частные организации значительно завысили стоимость тарифов и теперь задолженность населения за услуги ЖКХ там теперь составляет триллионы рублей:

— Этого допустить нельзя. Пусть приходит частник — тарифы будут обозначены. И пусть работает в этой ситуации. Останется проконтролировать только качество их работы.

Он заметил, что система ЖКХ — это не та сфера, где можно иметь заоблачную рентабельность, и каждая организация должна понимать, что за счет «дурных» денег здесь заработать не получится.

— Но вы знаете, что любой частник, придя в эту сферу, будет смотреть прежде всего в свой карман: как дороже взять, что недоделать, что не сделать, где некачественно обойти, а деньги в карман положить. Поэтому вы не спешите разрушать ныне действующую структуру в угоду каким-то сомнительным компаниям и мероприятиям.

Отметим, что совсем недавно тему реформы ЖКХ обсуждали лидеры «Говори правду» на встрече с министром коммунального хозяйства. В частности, как отчитался после Андрей Дмитриев: «Нормально так поспорили за частное домоуправление. Министр достаточно резко выступает за государственные ЖКХ, считая, что частник слишком задирает цену…

Сообщили высокопоставленному чиновнику, из-за того, что сегодня государство конкурирует с частником на рынке услуг ЖКХ, жутко тормозится развитие нормального рынка услуг».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter