Общество

Зима близко. На неделе — мокрый снег, переходящий в дождь

23 октября 2017, 11:42
Общество TUT.BY
0
На этой неделе в Беларуси ожидается холодная неустойчивая погода, характерная для предзимья. В начале недели преобладающее влияние на погоду все еще будет оказывать область повышенного атмосферного давления, так что обойдется без осадков — лишь по юго-западу страны пройдут дожди. Но в середине недели погода начнет меняться, и в четверг атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря, принесут осадки в виде снега, переходящего в дождь. И уже в ночь на четверг в Беларуси ожидается первый снег. Об этом TUT.BY рассказала заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Белгидромета Светлана Рыбакова.

24 октября, во вторник, преимущественно без осадков, лишь ночью и утром местами по юго-западу страны пройдут небольшие осадки — дождь, возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед. Температура воздуха минимальная ночью −1…7 °С, лишь по юго-западу не ниже 0…+3 °С, максимальная температура днем составит +1…7 °С.

25 октября, в среду, ночью без осадков, днем в западных районах Беларуси кратковременные осадки — дождь, мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед. Днем по западу порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью −6…+1 °С, по востоку страны воздух охладится до -8 °С, максимальная температура днем составит +1…7 °С.

26 октября, в четверг, ожидается ухудшение погодных условий. На большей части территории Беларуси осадки — мокрый снег, переходящий в дождь. Ночью и утром слабый гололед. Дискомфорта добавит порывистый ветер. Хотя устойчивого снежного покрова не сформируется, тем не менее погодные условия для автомобильного транспорта усложнятся, особенно по северо-восточной половине страны, так что будьте осторожны. Температура воздуха минимальная ночью будет находиться в пределах от -5 °С по северо-востоку до +6 °С по юго-западу страны; максимальная температура днем +2…8 °С, по юго-западу она повысится до +9…12 °С.

В пятницу, 27 октября, сохранится неустойчивая погода, на большей части территории Беларуси дожди, ночью и утром по северо-востоку возможен мокрый снег, слабый гололед. Температура воздуха в течение суток составит +3…9 °С, ночью в северо-восточных районах около 0 °C, днем по юго-западу страны максимальная температура до +11 °С.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
В мире
Пошли на штурм! Нелегалы повалили в Литву со всех белорусских направлений
Спорт
Недосеков — о Тимановской: «Считаю, с ней поступили правильно»
Спорт
Профессор психологии: «Рухнул последний бастион надежды на то, что все под контролем»
Общество
«Я тоже рисую рисунки, как Рома...». 1 августа Роману Бондаренко исполнилось бы 32 года
Спорт
Тимановская: «Тренер сказал, что меня нужно с Игр ликвидировать»
Спорт
Олимпиада-2020. 1 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Побеги из Беларуси сегодня официально признаны олимпийским видом спорта. Реакция на скандал в Токио
Спорт
Легкоатлетка Кристина Тимановская: «В Беларусь я не вернусь»
ВСЕ НОВОСТИ