Общество

Родители Скакуна выплатили пострадавшей учительнице 23 тысячи долларов компенсации

01 ноября 2017, 13:44
Общество TUT.BY
0
Семья Доната Скакуна выплатила пострадавшей учительнице гимназии № 74 компенсацию морального вреда — 22,9 тысячи долларов. Таким образом родные рассчитывали, что суд даст подростку минимально возможный срок.

«Валентина Губаревич просила в суде назначить ей компенсацию в 50 тысяч рублей. Мы заплатили 22,9 тысячи долларов», — рассказал журналистам отец осужденного подростка.

Речь идет о гражданском иске учительницы к Донату Скакуну. Напомним, подросток своей вины не признал в суде, а родители обвиняют следствие в оговоре.

Когда суд на неделю удалился в совещательную комнату для постановления приговора, состоялись переговоры между адвокатами учительницы и ученика.

«Я объясню, зачем мы это сделали. (…) До того момента я видел, что все отметается [в суде]: аргументы не принимаются, все наши ходатайства судом отклоняются, никого не слушают. Прокурор попросил для Доната 11 лет. И Губаревич поддержала этот срок. (…) Я прекрасно понимал, к чему идет (…) Минимальную санкцию статьи, 8 лет, можно было получить только при наличии какого-то смягчающего обстоятельства — это выплата гражданского иска».

В итоге, напомним, Минский городской суд приговорил Доната Скакуна к 8 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Максимальное наказание, которое грозило парню, — 12 лет.

Родители Доната Скакуна также сообщили, что сегодня, 1 ноября, они подают надзорную жалобу.

Напомним, трагедия произошла 23 мая 2016 года, когда утром Донат Скакун пришел сдавать стихотворение по русской литературе. Кроме него и 57-летней учительницы Валентины Владимировны, в классе больше никого не было. Потом пострадавшая расскажет, что Скакун молча на нее напал, ничего не объясняя, следствие насчитает 17 ножевых ударов. В тот же день ученик 9 класса оказался за решеткой СИЗО № 1 на Володарского.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ