Общество

Лукашенко встретился с Порошенко в Арабских Эмиратах

Общество ex-press.by
0
В ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты Александр Лукашенко встретился с президентом Украины Петром Порошенко, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко находится в Арабских Эмиратах от 27 октября с рабочим визитом, но собственно о его работе там сообщается мало, официальные встречи с чиновниками не освещаются. Порошенко находится в Эмиратах с рабочим визитом только два дня, 1-2 ноября он был с официальным визитом в Саудовской Аравии — его визит освещался подробно.

Лукашенко с Порошенко говорили об экономике — белорусский руководитель выразил надежду на рост товарооборота и расширение сотрудничества регионов. По словам Лукашенко, новый импульс развитию отношений между странами даст форум регионов Беларуси и Украины в Минске.

«Что касается политического взаимодействия, то сегодня у нас проблем вообще нет, — заявил Лукашенко. — Мы абсолютно держимся того курса, которым договорились идти».

Порошенко же заявил, что держит на контроле вопросы демаркации границы и торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Беларусью.

Руководители Беларуси и Украины проводили переговоры в Киеве в июле, передает Радыё Свабода. Порошенко тогда сказал, что получил от Лукашенко подтверждение, что «территория Беларуси никогда не будет использована для агрессии против Украины, а граница между нами будет пределом мира».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter