Общество

В школьных столовых Минска установят видеокамеры

Общество ZERKALO
0
Организацию питания в минских школах возьмут под видеоконтроль, пишет БЕЛТА. Об этом сегодня сообщил в мэрии недавно назначенный начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

Принято решение по оборудованию всех школьных столовых и пищеблоков в них системами видеонаблюдения. В некоторых школах Московского, Ленинского и Фрунзенского районов видеокамеры уже установлены.

В управлении также создана рабочая группа по контролю за организацией питания учащихся. По итогам контрольных мероприятий 173 работника привлечены к ответственности.

Главное управление потребительского рынка подготовило предложения по совершенствованию работы комбинатов школьного питания. В их числе создание базы недобросовестных сотрудников для недопущения их дальнейшего трудоустройства в системе образования столицы, модернизация комбинатов, обновление кадрового состава. Пересмотрен и ассортиментный перечень в школьных буфетах.

Напомним, экс-главу Главного управления потребительского рынка Сергея Барисевича в апреле задержал КГБ по подозрению в коррупции. И дело связано именно со школьным питанием.

— Что получается: в городе-герое Минске отходами детей в школах кормите! В девяти районах девять преступных групп собирают подачки с поваров школьных и тех, кто обеспечивает школьным питанием. В конвертах деньги негодяю собирают! — возмутился весной Лукашенко схемой, организованной, по данным КГБ, с участием Барисевича.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
школа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter