Общество

Папа Римский с большим вниманием следит за событиями в Беларуси

Общество Еврорадио
0
Архиепископ Габор Пинтер, Апостольский нунций в Беларуси, в преддверии 25-летия установления дипломатических отношений между Святым Престолом и Беларусью получил частную аудиенцию у Папы Римского Франциска. Об этом сообщает Белорусская редакция Ватиканского радио.

На встрече присутствовал также архиепископ Анджело Бечу, субститут Государственного секретаря Святого Престола по общим вопросам.

Габор Пинтер
назвал отношения между Беларусью и Ватиканом прекрасными, хотя и есть ещё "вопросы, которые требуют решения".

В ходе встречи обсуждался также возможный визит понтифика в Беларусь. В своём комментарии Пинтер рассказал детали: "Мы много работаем, чтобы визит состоялся. Хочу попросить всех молиться в этой интенции, так как ситуация ещё не совсем идеальна, но мы надеемся, что скоро этот момент наступит. Все этого хотят, мы все этого хотим".

Иерарх добавил, что Папа Римский удивил его глубоким знанием ситуации в Беларуси.

"К моему большому восторгу, Папа очень хорошо проинформирован о Беларуси. Конечно, я знал об этом, так как уже в прошлом году мы с ним разговаривали, после моего назначения, и я имел возможность убедиться, что он хорошо разбирается. Но в этот раз он меня поразил тем, что его знания очень подробные и детальные. Он с большим вниманием следит за событиями в Беларуси", — поделился своими впечатлениями Апостольский нунций.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
католичество
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter