Общество

В Могилеве умер второй мальчик, на которого обрушилась бетонная плита

Общество ex-press.by
0
Девятилетний мальчик, на которого 1 ноября обрушилась бетонная плита дома в Могилеве, умер в больнице, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет.

Вечером 1 ноября на двух мальчиков обрушилась бетонная плита в недостроенном доме. Мальчик 2007 года рождения погиб, его друг 2008 года рождения в состоянии клинической смерти попал в больницу. Оба из многодетных семей.

Управление Следственного комитета по Могилевской области продолжает расследование по статьям Уголовного кодекса «причинение смерти по неосторожности» и «служебная халатность». По информации Следственного комитета, должностные лица управления культуры и строительства и других подразделений Могилевского горисполкома не выполнили своих должностных обязанностей и требований законодательства.

Стройка дома началась в 2008 году незаконно. Поэтому в 2010 году областной Комитет государственного контроля приказал его снести. Несмотря на приказ, заброшенный дом простоял 7 лет на открытом воздухе.

Сразу после происшествия был задержан хозяин дома. Теперь он на свободе, но остается в статусе подозреваемого в уголовном деле по статье «причинение смерти по неосторожности».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter