Общество

Бегуна наказали 8 годами лишения свободы за взятку, как и предполагал Лукашенко

16 ноября 2017, 12:14
Общество Радыё Свабода
0
В суде Заводского района Минска вынесен приговор экс-заместителю министра чрезвычайных ситуаций Дмитрию Бегуну. Высокопоставленный чиновник признан виновным в получении взятки и приговорен к восьми годам колонии с конфискацией имущества. Суд лишил Бегуна звания полковника и требует заплатить 14 000 рублей.

Также Дмитрию Бегуну запрещено в течение пяти лет после отбытия наказания занимать руководящие должности.

У Бегуна будут изъяты два телевизора, авто «Рено», золотой кулон, 302 доллара, двое часов, спортивная винтовка, около 20 бутылок различных виски, коньяка, настойки, водки, хозяйственная постройка, жилой дом в д. Чудиничи (Логойский район).

Бывший директор частного предприятия «РМ ГрифРеставрация» Александр Гриц, который, согласно суду, передавал деньги Дмитрию Бегуну за содействие в бизнесе, получил более мягкий срок — пять лет ограничения свободы без направления в колонию.

Процесс над Дмитрием Бегуном и Александром Грицем начался 5 сентября этого года. По данным следствия, Гриц неоднократно передавал взятку Бегуну, а тот взамен обеспечивал беспрепятственное получение документов о сохранении пожарной безопасности на объектах, где работала компания «РМ ГрифРеставрация». В суде Александр Гриц признал вину полностью и давал подробные показания о совершенном преступлении. Дмитрий Бегун сначала отказался давать показания, а потом признался только в одном эпизоде, когда получил от Грица более 5 000 долларов.

Фигурантов этого уголовного дела задержали 19 марта 2017 года. Через несколько дней ситуацию прокомментировал Александр Лукашенко. «Взятки брал на месте. Взяли всех. Чего обижаться на меня? Все одинаковы перед законом: и министры, и заместители министра. Светит восемь лет минимум».

Дмитрий Бегун был назначен заместителем министра по чрезвычайным ситуациям в 2015 году. Ранее он занимал должность начальника столичного управления МЧС.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Михаил Кирилюк: Кремль сам выгоняет белорусов из своей сферы влияния
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
Спорт
Олимпиада-2020. 25 августа. Разыгрываются 18 комплектов наград. Обновляется
Экономика
За что задержаны владельцы компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум»
Общество
Число ликвидируемых властями НПО в Беларуси превысило полсотни
ВСЕ НОВОСТИ