Общество

Белорусам предлагают покупать "бомжстиков" для сбора средств для бездомных

Общество Interfax.by
0
На краундфандинговой платформе "Улей" представлен проект по производству и продаже  фигурок "бомжстики" для  приобретения новогодних подарков бездомным и малоимущим.

Как пишет автор проекта Илья Дударев, "жизнь бомжстика - это ежедневная борьба с голодом, холодом и презрением окружающих".

"Каждый его день, как скучный квест - что поесть, куда спрятаться, где переночевать? Зимнее время для бомжстиков - самое тяжелое. Из-за холодов и болезней некоторые из них не доживают до весны. Давайте подарим бомжстикам дом! А бездомным теплые новогодние подарки", - написано в  описании проекта.

Самих фигурок "бомжстиков " 12, каждая стоит Br5. Тринадцатую, эксклюзивную фигурку, предлагается купить за Br10.



"Бомжстики очень обрадуются, если вы соберете их полную коллекцию. Так им будет веселее и спокойнее", - написал И.Дударев.

Автор проекта подчеркивает, что "бомжстики" -  это  благотворительный проект. "Покупая фигурки, вы помогаете реальному бездомному человеку. Теплые вещи (шерстяные носки и варежки) будут приятным и полезным подарком в холодное время. В канун Нового Года и после него мы посетим места массового сбора бездомных, вручим им подарки и сделаем фотоотчет", - отмечено в описании проекта.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter