Общество

При Совете безопасности Беларуси создали комиссию инфобезопасности

Общество Радыё Свабода
0
Согласно указу Александра Лукашенко, при Совете безопасности Беларуси создана постоянная комиссия безопасности в информационной сфере. Председателем комиссии названы госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась.

В состав комиссии также вошли заместитель руководителя Администрации президента Максим Рыженков и главный идеолог Администрации Александр Ильясевич, председатель КГБ Валерий Вакульчик, министр обороны Андрей Равков, министр внутренних дел Игорь Шуневич, министр информации Александр Карлюкевич, директор Информационно-аналитического центра при президенте Алексей Дербин, пресс-сакретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский, главный редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович, депутат Игорь Марзалюк и другие.

Комиссия будет анализировать состояние безопасности в информационной сфере и деятельность государственных органов и других организаций в этой области, готовить предложения по изменениям в законодательстве, анализировать и выявлять угрозы в информационной сфере, координировать защиту «критически важных объектов информатизации».

Беларусь называли 32-й в мире в развитии ИТ и коммуникаций и 39-й в кибербезопасности. Но согласно докладу Freedom House, в Беларуси интернет несвободный: есть ограничения контента, блокировки доступа (в том числе запрет средств анонимного доступа), нарушения прав пользователей, в соцсетях и на форумах действуют в том числе кремлевские тролли.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter