Общество

Монтаж главной елки Беларуси начнется 27 ноября

23 ноября 2017, 12:11
560
Общество БелТА
0
Монтаж главной елки Беларуси планируется начать 27 ноября, сообщила первый заместитель директора государственного предприятия "Минскреклама" Татьяна Калитина.

Металлический каркас оденут в хвою и украсят игрушками из светодинамических панелей, снежинками из светодиодов. Высота пушистой красавицы, которая традиционно разместится на Октябрьской площади, составит около 34 м. За счет светоотражающих материалов дизайнеры рассчитывают достичь эффекта "свечения" наряда в дневное время. Подобные светодинамические системы использовались и в прошлом году.

Всего предприятие планирует установить в местах проведения массовых мероприятий, у знаковых объектов столицы 26 новогодних деревьев - возле Дома правительства, Мингорисполкома, Национальной библиотеки, Дворца спорта, спортивных комплексов "Минск-Арена", "Чижовка-Арена", Ледового дворца, ратуши, выставочного центра "БелЭкпо", Минского государственного дворца детей и молодежи и др. Нарядные ели также украсят территорию вблизи крупных торговых центров.

"Елки порадуют минчан новым дизайном украшений, каждое дерево будет оформлено по-своему, игрушки не будут повторяться", - отметила Татьяна Калитина.

К праздникам новогодняя символика появится на центральных площадях, улицах города. О приближении Нового года напомнят "Мельница желаний" и торговые ряды в виде сказочных домиков у Дворца спорта. На Октябрьской площади появятся объемные композиции "Подарки", у стелы "Минск - город-герой" - арт-объекты в виде елок и декоративные элементы с изображением Деда Мороза и Снегурочки, сказочные персонажи, снеговики и объемная конструкция "Свеча" - на площади Независимости. Здание педагогического университета по традиции превратится в огромное панно.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Коронавирус: в Германии впервые выявлено более 16 тысяч новых случаев заражения
Общество
Глава МВД о врывавшихся в квартиры минчан силовиках: Закон они не нарушили
Общество
Глава стачкома «Гродно Азот»: Если наше предприятие остановится, то остановится и «Нафтан», что сильно ударит по бизнесу Лукашенко
Политика
«В свете абсолютной цели обеспечить себе политическую выживаемость, у Лукашенко на ближайшую перспективу три основные задачи»
Общество
Евгений Липкович: Без приказа никто не выходит защищать Лукашенко, без приказа, подкрепленного деньгами
Общество
Мацкевич: Если хватают, судят и карают за надпись «Фашизм не пройдёт», то кто это может быть? Только сами фашисты
Политика
Арсений Сивицкий: Кремль не может и не собирается оставлять Лукашенко у власти любой ценой, осознавая его «токсичность»
Общество
«Власть скоро убедится, какой ящик Пандоры открыла. А ведь кто-то провозглашал себя великим историком»
Общество
Кузнецов: Вот прямо сейчас становится как никогда понятно, сколько же среди нас условных «силовиков»
Политика
Тихановская: «Польша готова принять 1000 студентов, более 500 мест выделяет ЕГУ»
ВСЕ НОВОСТИ