Общество

С 1 декабря в Беларуси подорожает питание в детских садах и школах

23 ноября 2017, 13:55
Общество TUT.BY
0
С 1 декабря в Беларуси повысятся денежные нормы расходов на питание в учреждениях образования. Как сообщает пресс-служба Министерства образования, это предусмотрено постановлением Совета министров от 22 ноября 2017 года № 879.

Так, увеличиваются денежные нормы расходов на питание на 10% обучающимся в учреждениях дошкольного, общего среднего, профессионально-технического, специального образования.

В последний раз нормы на питание детей повышались весной текущего года на 5%. С 15 марта стоимость питания в детских садах в зависимости от возраста ребенка и его пребывания в этом учреждении составила в среднем от 41,14 до 77,44 рубля в месяц; в общеобразовательных школах — от 1,5 до 5,14 рубля в сутки.

В конце августа в Минобразования рассказывали, что в ближайшее время стоимость завтраков, обедов и ужинов в детских садах повышать не будут.

— Сейчас стоимость питания в среднем составляет от 41 рубля до 77 рублей в месяц, — рассказала Альбина Давидович, начальник отдела дошкольного образования Министерства образования.

По словам специалиста, цена зависит от многих факторов. Например, возраста ребенка, режима работы детского сада. Дороже всего сейчас обходится питание в санаториях, где дети, отметила специалист, кушают фактически пять раз в день.

Напомним, с 1 апреля 2014 года родители оплачивают 100% стоимости питания своих детей в учреждениях дошкольного образования. До принятия постановления Совмина № 266 родители возмещали 60% стоимости питания в детских садах, 40% стоимости дотировало государство.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Здание «Пианинки» в Борисове можно переделать в модный коворкинг-спейс
Новости Борисова
«Включите логику», или Шестой школьный день во время чумы
Общество
Новые лица в КГБ лишь двойственно подчёркивают, что система теряет контроль и переходит в режим осады
Политика
Пока на западном направлении у властей одни враги, те друзья, которые еще остались, совершенно не умеют правильно дружить
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Человек с оружием стоит десятка силовиков лишь с дубинками по воздействию на безоружных граждан
Экономика
Полыхнуло где не ждали. Президент «Транснефти» заявил, что из-за действий белорусских властей российская компания может остановить прокачку нефти
Политика
Экс-дипломат: Когда у вас нет послов из десятков самых развитых и могущественных стран мира — это изоляция
Политика
Эксперт: Глубокая изоляция Минска нереальна
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
ВСЕ НОВОСТИ