Общество

На вакансию «ничего не делать и получать за это деньги» белорусы прислали больше 800 резюме

24 ноября 2017, 11:30
464
Общество Салiдарнасць
0
Красноречивая цифра дня. А мотивировочная часть – это что-то с чем-то.

Накануне в СМИ появилась информация, что в Минске ищут добровольцев, которые готовы сутки – 28 ноября – провести в положении лежа. Как сообщили пиарщики, пять отобранных кандидатов смогут за раз посмотреть все сезоны любимого сериала, прочитать толстую книгу, заказать завтрак, обед и ужин в постель или просто наконец-таки нормально выспаться.

Единственное условие, которое выставлялось для такой подработки — валяться в постели придется на глазах у экспертов и периодически отвечать на вопросы. Так будут тестироваться кровати, матрасы, одеяла, подушки и их влияние на сон (эксперимент будет организован в салоне Vegas в торговом центре «Замок Home»).

Наниматель обещал официально оформить отношения с кандидатами и оплатить каждый час «ничегонеделания» по тарифам средней белорусской зарплаты — 70 рублей «чистыми».

Вакансия была открыта всего на одни сутки (закрылась в 9.00 24 ноября), но реакция, проявленная желающими заполучить такую работу, удивила даже видавших многое пиарщиков. По данным на вечер четверга, аккурат в день, когда Александр Лукашенко подписал декрет по улучшению бизнес-климата в стране, на вакансию «ничего не делать и получать деньги пришло 631 резюме».

А по итогу — на утро пятницы — наниматель получил 802 заявки.

Похоже, это мечта многих белорусов: спать, и в это время получать деньги. Но особо впечатляют пояснения некоторых кандидатов, почему именно они являются лучшими претендентами на эту работу. «Салiдарнасць» предлагает избранное.

***

«Я устала. О, Боже, как я устала носиться с одной работы на другую. Потом домой готовить — ужин, ссобойку… А затем утром снова все по новой. И ведь почти без выходных.

Я вообще люблю свою работу: помогаю людям быть здоровыми и красивыми. Даже без света работать могу, ведь мои фонари под глазами — от недосыпа осветят все пространство кабинета.

Хоть бы денек на белый свет посмотреть, да под одеялком поваляться».

***

«Я очень изящно сплю. Не верите? Так у вас есть возможность проверить! Буду рада поучаствовать в данном проекте».

***

«Я очень хороша в постели — это мое место силы. Могу сидеть там сутками, так что я эксперт, а вам как раз нужна помощь профессионалов. К тому же, я суровая дальневосточная женщина, ночевала в одном лесу с амурскими тиграми и леопардами, где еще таких взять?»

***

«Поспать 9-10 часов — это то, о чем я мечтаю уже несколько месяцев. Недосып, особенно в сезон короткого светового дня, угнетает, вводит в депрессию и наносит непоправимый ущерб моему здоровью. Рассчитано, что хороший полноценный сон увеличит мою производительность труда на 217,5%, что, пусть на чуточку, но увеличит общую производительность труда по Беларуси в целом, а значит и благосостояние граждан. Поэтому данной компании, как бренду социально-ответственному, необходимо выбрать мою кандидатуру.

В свою очередь обязуюсь неукоснительно соблюдать трудовую дисциплину (спать, не храпеть, не отвлекать уважаемых экспертов анекдотами)».

***

«Зять-иностранец (мусульманин) не разрешил вывезти внучку. Не дает общаться с ребенком! Отключил телефоны. Нам нужен адвокат и деньги. Помогите, я справлюсь с тестированием».

***

«Я не высыпаюсь из-за своего объема работы в БНТУ. Из-за этого в страхе за свой организм (увеличения вероятности развития сахарного диабета, уменьшения количества сперматозоидов и так далее)».

***

«У нашего университета не хватает общежитий для всех желающих. Я вынужден снимать квартиру в 60 км от Минска и ездить каждый день на занятия к 8 утра.

То есть просыпаться приходится где-то в 5. И так продолжается уже второй год. Поэтому мне просто жизненно необходимо качественно выспаться хотя бы один раз».

***

«Потому что я сейчас умру от такого количества учебы. Я ждала такого знака свыше, и вот он! Ура!»
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
ЦСКА уверенно обыграл минское «Динамо» в матче чемпионата КХЛ
Экономика
«Беллегпром» настаивает на ужесточении: за 4 года ввоз секонд-хенда в Беларусь вырос в 5 раз
Общество
Коля Лукашенко тоже был в СИЗО КГБ на встрече с политзаключенными
Общество
«Не трогайте детей». Что происходит в Гродненском детском хосписе после визита ДФР
Общество
«Просим не сохранять нейтралитет». Студенты Полоцкого университета призвали ректоров всех университетов Беларуси поддержать «народный ультиматум»
Общество
«Психическое здоровье белоруской нации под угрозой». Специалисты записали видеообращение
Общество
«Чтобы показать, кто в стране хозяин, Лукашенко отменил митинг»
Общество
«Началось лавинообразное увеличение числа желающих. Люди формировали пулы, сами арендовали автобусы». Головченко назвал причины отмены мегамитинга
Общество
«Естественно, и в нашей среде не без урода». Известный белорусский кардиолог Александр Мрочек — о том, что происходит в стране
Общество
«Вина не доказана». В Гомеле милиция обвинила парня по 23.34, а суд его выслушал и — оправдал
ВСЕ НОВОСТИ