Общество

Каждый кандидат на местных выборах сможет иметь до 5 доверенных лиц

27 ноября 2017, 12:19
Общество Еврорадио
0
Каждый кандидат в депутаты местных Советов 28-го созыва сможет иметь до пяти доверенных лиц. Такую информацию разместил Центризбирком Беларуси, сообщает БЕЛТА. Выдвижение кандидатов в депутаты будет проходить с 10 декабря по 8 января, причем 8 января — это последний день подачи документов. Непосредственно регистрация будет проводиться с 9 по 18 января соответствующего окружными и территориальными избиркомами.

Затем начинается период предвыборной агитации. Для этих целей кандидаты имеют право использовать СМИ, производить и распространять агитационные печатные материалы, проводить массовые мероприятия в уведомительном порядке (собрания, митинги, пикетирование), встречаться с избирателями и осуществлять агитацию в других формах.

За счет бюджетных средств окружными и территориальными избиркомами производятся общие плакаты с биографическими данными кандидатов для размещения на территориях избирательных округов. Также за счет средств бюджета производятся и направляются всем избирателям информационные материалы о претендентах на депутатский мандат. Можно на безвозмездной основе воспользоваться предоставленными помещениями для встреч с избирателями.

Кроме того, кандидаты в депутаты областных, Минского городского, районных, городских (городов областного подчинения) Советов будут иметь возможность бесплатно выступить по государственному радио. Для самостоятельного финансирования дополнительных мероприятий по предвыборной агитации разрешается создавать собственные избирательные фонды в следующих размерах: кандидаты в депутаты областных, Минского городского Советов - до 30 базовых величин (одна БВ составляет Br23); кандидаты в депутаты других Советов — до 10 базовых величин.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
Экономика
Как Henkel, Coca-Cola, L'Oréal и другие западные корпорации финансируют пропаганду Лукашенко
Общество
Телеканал «Белсат» нашел изъятую у него камеру на сайте по продаже конфиската
Спорт
Белоруска Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе
Общество
В БГУИР — 15, в Военной академии — 115. Вузы рассказали о недоборах (и пробуют это исправить)
В мире
Число нелегальных мигрантов с территории Беларуси резко сократилось
ВСЕ НОВОСТИ