Общество

Прокуратура выявила коррупционные нарушения в Мингорисполкоме

Общество Радыё Свабода
0
Минская прокуратура выявила, что в комитете архитектуры и градостроительства Минска «не всегда выполняют требования антикоррупционного законодательства».

Говорится об ограничении добросовестной конкуренции в сфере государственных закупок, а также о фактах «нерационального расходования» бюджетных средств при разработке градостроительных паспортов. Заседания комиссии противодействия коррупции проводились нерегулярно, планы комиссии не актуализировались, подведомственные организации «оставили без внимания».

Также, по сообщению Генпрокуратуры, у отдельных сотрудников комитета «не были взяты обязательства в исполнении ограничений, предусмотренных в законе« О борьбе с коррупцией "». Некоторые сотрудники и их близкие родственники иногда подавали неполные сведения в декларациях о доходах и имуществе.

Недавно на взятке поймали главного архитектора Бобруйска (по информации правоохранителей, принимал от руководителей коммерческих структур «товарно-материальные ценности»), а минского коммунальника обвинили во взятке за светофоры (за заключение договоров на поставку светофора и комплектного оборудования получил более 80 тысяч рублей).
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter