Общество

Андрей Дмитриев о передаче на НТВ: В подобных шоу следует участвовать. Те, кто могут, они услышат

29 ноября 2017, 13:57
944
Общество Наша Ніва
0
Руководитель кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев поделился с «Нашей Нивой» впечатлениями от участия в передаче «Место встречи» на российском НТВ.

Дмитриев был единственным, кто представлял Беларусь на НТВ.

«Передача более живая, более построенная по правилам шоу. Аудитория соглашается с тобой, не соглашается. Говорит тебе «бу», «да». Следует отметить, что публика управляемая.

Обращало внимание, если кто-то из участников долго говорил, то люди в зале начинали шуметь, чтобы остановить его. Это все довольно хорошо поставлено с режиссерской стороны.

При этом предупредили, что лучше не прерывать друг друга, а тянуть руку. И за этим пристально следили.

Передача была посвящена теме «Восточного партнерства». Тому, как пограничные с Россией государства, ищут пути сотрудничества с Европейским союзом. Предательство ли это, или это нормально, и как России относиться к такого рода сотрудничеству.

Лично я отстаивал позицию, что России пора определиться, нужен ли ей партнер, или лакей. Беларусь имеет право на свои национальные интересы, на то, чтобы отстаивать их. На сегодня Беларусь не предпринимает никаких шагов против России.

Если Россия хочет быть притягательной для Беларуси, то она не должна пугать нас Украиной, Ливией, Сирией, а там были такие слова, и не считать нас женой, мужем, братом, а проводить реформы и быть притягательной, исполнять обязательства и понимать, что мы независимая европейская страна. В наших интересах дружить и торговать с Россией, но и дружить и торговать и с Украиной, и с Евросоюзом.

Я говорил то, что считал возможным говорить для этой аудитории. Никаких инструкций не было. Те, кто могут, они услышат. А те, кто не могут, на тех не надо рассчитывать. Получилось ли у меня, не знаю. Важно, что это был прямой эфир, чего нет в Беларуси. Из него уже ничего не вырежешь.

Я считаю, что в подобных шоу следует участвовать, пытаться высказаться, отстаивать Беларусь. Чтобы на нашу страну не пытались навешивать все свои обиды и страхи».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
Новости Борисова
Загорелась квартира на улице Галицкого в Борисове. Фотофакт
Новости Жодино
Фото дня. Пешеходный переход в Жодино ведет в никуда
Общество
Чем лечат коронавирус в Беларуси и как к этим препаратам относятся в мире
ВСЕ НОВОСТИ