Общество

Жители Колодищ пожаловались в Минприроды в связи со строительством завода «Амкодора»

Общество Ежедневник
0
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды дополнительно изучит соблюдение законодательства при строительстве завода по выпуску спецмашин в Колодищах.

Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык сегодня во время приема граждан в Совете Министров, передает БЕЛТА.

Жители Колодищ обратились к министру природных ресурсов и охраны окружающей среды, поскольку полагают, что строительство нового завода "Амкодора" в промышленной зоне поселка, а также связанных с ним прудов-испарителей, может негативно повлиять на окружающую среду.

Андрей Худык отметил, что строительство таких объектов невозможно вести без полного пакета проектно-сметной документации и проведения соответствующих экспертиз... По имеющейся у меня сегодня информации, работы проведены в соответствии с законодательством, превышения норм нет, что в принципе позволяет строить объект", - пояснил министр.

Министр пообещал, что документация, подтверждающая отсутствие негативного воздействия завода на населенный пункт и окружающую среду, будет предоставлена общественности.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter