Общество

Вильнюс, Варшава, Кишинев, Гудогай. БелЖД — о переменах в расписании с 10 декабря

08 декабря 2017, 09:21
665
Общество TUT.BY
0
На БелЖД с 10 декабря будет действовать новый график движения поездов. Об этом пресс-служба железной дороги напоминает пассажирам.

Поезда белорусские и литовские — на Вильнюс


На железных дорогах СНГ и Евросоюза с 00.00 часов, 10 декабря, начнет действовать новый график движения поездов на 2017−2018 годы. БелЖД рассказывает, что изменится в международном сообщении.

Так, между Минском и Вильнюсом с 10 декабря будут курсировать современные электропоезда как со стороны БелЖД, так и со стороны «Литовских железных дорог». Пограничный и таможенный контроль на поездах № 805/806 и № 804/807 Минск‑Вильнюс будут проводить на станции Гудогай. Время в пути (2 часа 30 минут) при этом не изменится.

Новые поезда на Варшаву — с пересадкой в Бресте


Вместе с «Польскими железными дорогами» белорусы организовали ежедневное пересадочное сообщение Минск ‑ Брест ‑ Варшава. Расписание новых поездов № 127/128 Брест ‑ Варшава ‑ Брест и № 728/727 Брест ‑ Минск ‑ Брест согласовано по времени для пересадки пассажиров на станции Брест-Центральный при поездках в обоих направлениях.

Пограничные и таможенные операции в поезде «Польских железных дорог» будут проводить на станции Брест-Центральный, при этом пассажирам нужно будет перейти из состава в состав (на соседних путях одной платформы). Подробнее о новом поезде TUT.BY рассказывал раньше.

Летом поезда в Одессу, Варну и Херсон, круглый год — вагоны в Кишинев

Летом 2018 года будет курсировать поезд № 451/452 Минск ‑ Варна. Ходить он будет чаще, чем раньше, — 16 рейсов вместо восьми.

Из Минска поезд будет отправляться 10,15, 22, 27 июня, 4, 9, 16, 21, 28 июля, 2, 9, 14, 21, 26 августа, 2, 7 сентября, а в обратном направлении из Варны поезд будет отправляться 12, 17, 24, 29 июня, 6, 11, 18, 23, 30 июля, 4, 11, 16, 23, 28 августа и 4, 9 сентября.

Кроме того, летом каждый день будет ходить поезд № 94/93 Минск ‑ Одесса, также запланированы ежедневные поезда между Минском и Херсоном, Минском и Бердянском — по этим маршрутам организуют беспересадочные вагоны.

Появятся беспересадочные вагоны и на линии между Минском и Кишиневом. Между столицами Беларуси и Молдовы установят регулярное круглогодичное сообщение.

Электрички Минск — Молодечно продлят до Гудогая, а на Полоцк и Лиду пойдут поезда бизнес-класса


БелЖД напоминает, что внутри Беларуси тоже будут изменения. TUT.BY уже писал, что между Минском и Полоцком, Минском и Лидой пойдут поезда бизнес-класса.

Железнодорожники оптимизировали сообщение на линии Минск — Молодечно — Гудогай. Электрички Минск — Молодечно продлят до Гудогая. Пассажиры смогут каждый день ездить по этой линии без пересадки в Молодечно.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино горожанка гуляет с надписью: «Я бастую!» на спине
Общество
«Брали жестко… Мужик на ступеньках сопротивлялся больше всех. Надавали по почкам». У центрального офиса МТС задержали сотрудников
Новости Борисова
Генерал-майор Хренин приехал в Борисов. Фотофакт
Новости Жодино
«Это же мертвые коровы!». Почему жительница Жодино не разрешает ребенку смотреть из окна
Новости Борисова
Звонок из «Белавиатрансбанка». Борисовчанин записал аудио, как мошенники пытались узнать данные его карточки
Новости Борисова
Кто бы мог подумать? В Борисове аккредитована научная организация
Новости Борисова
Тыква из Золушки, лебедь и гном. В Борисове появилась сказочная композиция
Общество
Работник «Атланта» взобрался на трубу на территории завода и требует отставки Лукашенко и новые выборы
Новости Жодино
В Жодино запретили курить на аллее фонарей и на аллее креативных скамеек
Экономика
Белорусский рубль заметно ослаб к доллару и евро на торгах 28 октября
ВСЕ НОВОСТИ