Общество

"Власти должны пересмотреть этот бессмысленный автопобор, так как накал в обществе подступает к критической отметке"

11 декабря 2017, 12:29
802
Общество Радыё Свабода
0
Около половины владельцев зарегистрированных в Беларуси автомобилей игнорируют требование технического осмотра.

Как заявил в программе «Главный эфир» на Белорусском телевидении заместитель начальника предприятия «Белтехосмотр» Владимир Пиульский, 1 миллион 200 тысяч транспортных средств своевременно не прошли техосмотр.

Поводом к обсуждению ситуации стала резонансная авария 2 декабря напротив торгового центра «Замок» в Минске, когда грузовик ЗИЛ наехал на пешеходов, которые шли на зеленый сигнал светофора. В результате 11-летняя девочка погибла на месте, четыре человека попали в больницу.

Экспертиза подтвердила слова водителя: у машины отказали тормоза. Позже стало известно, что от 2015 году этот автомобиль не проходил государственного техосмотра.

«До сих пор неизвестно, на что идут средства»


Председатель Ассоциации водителей и владельцев автотранспорта Олег Маркевич говорит, что подобную ситуацию предсказывали сразу после того, как в 2013 году Александр Лукашенко подписал закон о государственной пошлине на допуск автомобилей в дорожном движении.

«Поборы на автомобиль», как его сразу окрестили люди, взимается во время прохождения технического осмотра. Владельцы автомобилей возрастом до 10 лет платят сразу двойную сумму, так как проходят процедуру раз в два года.

Размер нового налога — от 3 до 25 базовых величин, зависит от массы авто и его принадлежности физическому или юридическому лицу. В среднем сумма налога за год — до 200 рублей.

«Власти должны пересмотреть этот бессмысленный побор, так как накал в обществе подступает к критической отметке, — считает Олег Маркевич. — Автомобилист — это средний класс или по крайней мере близкая к ней прослойка. 3 миллиона частных автомобилей умножьте хотя бы на одного водителя. Уже получите половину из тех, кто имеет право голоса».

По словам Олега Маркевича, возможно, государственная пошлина воспринималось бы не так негативно, чтобы, во-первых, ее размер был более соответствующий зарплатам, а во-вторых, чтобы людям понятно объяснили, куда идут деньги.

«До сих пор неизвестно, на что идут средства, — говорит он. — Похоже, что налог введен, чтобы закрывать другие дырки — грубо говоря, ремонтировать дубинки омоновцам, которые быстро стираются. В любом случае мы эти деньги не увидим, так как налог виртуальный — чтобы набивать дырявые карманы в других областях. Немного перефразирую покойницу Валерию Новодворскую, которая говорила о коммунистах, но подходит и нашим руководителям: дать нашему правительству в аренду Сахару, то через год надо будет завозить туда песок...».

Эксперт убежден, что это происходит-за того, что в Беларуси «нет разделения властей: что хотят, то и ворочают».

На учете в Госавтоинспекции Беларуси стоит около 4 миллионов единиц техники, включая легковые, грузовые автомобили, спецмашины, мотоциклы и т.д.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Что стоит за созданием пророссийской партии и при чем здесь конституционная реформа?
Общество
Народные дружины решили собирать из бойцов и боксеров
Общество
Кац: «Никакие механизмы массовых репрессий Лукашенко недоступны»
Общество
По приезде из Литвы и Польши снова нужно уходить на самоизоляцию
Общество
«Мы просто стояли с Ильичом и смотрели, как разгоняют людей». В Витебске за участие в акции судили пенсионеров — им 69 и 79 лет
Общество
«Какие-то люди в балаклавах самовозвышались, унижая меня». Как подполковник МВД и сотрудник Минюста оказался в РУВД
Политика
Офицеры рассказали Тихановской о намерении создать профсоюз силовиков
Общество
Кузнецов: «Выглядит это довольно абсурдно, но нам в Беларуси к такому не привыкать»
Общество
Лукашенко: У меня особое отношение к женщинам
Политика
Шрайбман: Ультиматум Тихановской — это про создание новых поводов для стресса и ошибок
ВСЕ НОВОСТИ