Общество

Лукашенко поинтересовался у главы СК ходом расследования громких уголовных дел

18 декабря 2017, 12:31
435
Общество БелТА
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам 2017 года планирует заслушать отчеты руководства всех силовых структур. Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

«Я планирую послушать отчеты всех силовых структур. Некоторые силовые структуры мы очень серьезно будем проверять по итогам этого года, в том числе Минобороны», — сказал глава государства.

Президент поинтересовался ситуацией в Следственном комитете, особенно в связи с оптимизацией. «Как она проходит у вас, закончили ли мы тот этап, о котором договаривались по оптимизации?» — задал вопрос Александр Лукашенко.

Он напомнил, что ведомство было образовано всего несколько лет назад, а потому спросил Ивана Носкевича о его личных впечатлениях на данный момент в связи с произошедшей реформой.

В числе тем доклада также ряд уголовных дел, которые находятся на контроле у президента и получили наибольший общественный резонанс. «Как они расследуются, закончено ли расследование, какие сложности, трудности в процессе расследования этих дел были обнаружены или появились? Какова ситуация в стране вообще с позиции Следственного комитета с преступностью?» — поинтересовался глава государства.

Иван Носкевич доложил о результатах работы Следственного комитета в этом году, проблемных вопросах и перспективах развития, в том числе международного сотрудничества. «В целом Следственный комитет в 2017 году работал в условиях снижения нагрузки по сравнению с предыдущим периодом. Примерно на 7−7,5%. И этот процесс соответствует в целом снижению уровня преступности в стране за этот же период, — сказал он. — Здесь прямая зависимость. Меньше поступает заявлений и сообщений о преступлениях — меньше возбуждается уголовных дел, которые находятся в производстве следователей».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белорусские телеканалы свои «сенсационные» социологические данные отныне черпают у мусорных ТГ-каналов
Политика
Дракохруст: Лукашенко сам себя готовит к тому, что надо выпускать Бабарико и Тихановского и как-то с ними играть
Политика
Класковский: Играя судьбами политических узников, Лукашенко пытается пустить пыль в глаза белорусам и зарубежью
Общество
Евгений Липкович: Некоторые крупные бизнесмены, сжав зубы от ненависти к властям, публично не высказываются, понимая чем может для них это обернуться
Экономика
Романчук: Мы пожинаем плоды реализации принципа «начальник всегда прав»
Экономика
Экономист: На зарплату силовикам повлияет отсутствие российской поддержки
Общество
Эксперт: Многие и внутри вертикали понимают, что для возврата к стабильности достаточно одного условия – ухода Лукашенко
Спорт
Борисовская «Гайна» разгромила на выезде «Крупки» в матче футбольного чемпионата области
Политика
Карбалевич: Роль Воскресенского. Как власть пытается расколоть оппозицию
Общество
У режима вилка: или мы тащим уже не женщин, а бабушек в автозаки. Или получаем расширение формата, за счёт включения небабушек, за спинами бабушек
ВСЕ НОВОСТИ