Общество

Кондрусевич: Мы не против Дедов, но праздник 1 ноября в Костеле обязателен

20 декабря 2017, 12:46
412
Общество Еврорадио
0
Католики пока что так и не получили ответа на свое предложение сделать 1 ноября днем, свободным от работы. В комментарии tut.by глава католической церкви в Беларуси митрополит Тадеуш Кондрусевич объяснил, почему выходным днем ​​просят сделать именно 1 ноября, а не Деды, 2 ноября.

"1 ноября — это праздник Всех Святых, это обязательный праздник. И во многих странах мира этот день свободен от работы. Возьмем Литву, Латвию, Польшу, Германию, Италию — во многих странах мира это обязательный праздник, торжество даже. И мы хотели бы, чтобы у нас тоже был", — объясняет Кондрусевич позицию Костела.

После обращения церковных властей к руководителю государства в прессе появились мнения, что Церковь должна была бы просить сделать выходной не на День Всех Святых, а на Деды, которые идут за этим праздником.

"Мы не против Дедов, и очень хорошо, что наши люди помнят о своих умерших: о них нужно помнить, нужно молиться, Священное Писание нас к этому призывает. Никто не заменяет чьих-то традиций, мы их поддерживаем", — возразил Кондрусевич. Но церковная традиция, говорит он, и даже литургические предписания считают праздник 1 ноября обязательным.

"Но если бы было также свободным от работы и 2 ноября, мы тоже радовались бы. Почему нет?!" — добавляет митрополит.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...