Общество

Нормы беспошлинного ввоза в ЕАЭС с 2019 года уменьшат на 500 евро

21 декабря 2017, 13:00
686
Общество Еврорадио
0
До 1 января 2018 года должен быть подписано решение Евразийской экономической комиссии по нормам беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимира Орловского.

После принятия решения ЕЭК будут определены нормы на национальном уровне. Ранее ЕЭК предлагала с 1 января 2019 года урезать лимит ввоза до 1 тысячи евро и 50 кг, с 1 января 2020 года — до 750 евро и 35 кг, а с 1 января 2021 года — до 500 евро и 25 кг. Эти ограничения предлагают ввести на товары, ввозимые на автомобилях, автобусах, по железной дороге или по морю.

В настоящее время в ЕАЭС беспошлинный ввоз товаров физическим лицом при пересечении наземным транспортом имеет ограничения в 1500 евро и 50 кг.

При авиаперелете лимиты на товары остаются прежними — на сумму до 10 тысяч евро и весом не более 50 кг.

1 января 2018 года начнет действовать Таможенный кодекс ЕАЭС. После этого определять  верхнюю планку лимитов будет ЕЭК. Но страны могут снижать ее на национальном уровне.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ