Общество

Медики фиксируют единичные случаи гриппа в Беларуси, уровень заболеваемости ОРВИ по-прежнему низкий

В структуре заболевших дети и подростки до 18 лет составили 67,3%.

17 января 2018, 15:41
1279
Общество TUT.BY
0

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Беларуси ниже, чем в аналогичный период прошлого года на 40,1%. Об этом сообщается на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.


В структуре заболевших дети и подростки до 18 лет составили 67,3%. Сейчас в основном болеют негриппозными респираторными вирусами: аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, вирусами парагриппа. В единичных случаях медики фиксируют грипп АH3N2.

В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщают, что аналогичная ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями, сопровождающаяся единичными случаями вирусов гриппа, отмечается в России, Латвии, Литве и Украине.

По данным FluNews Europe, в 16 странах, в том числе в Австрии Германии, Ирландии, Испании, Италии, Норвегии, Нидерландах, Португалии, Турции, Франции, Хорватии, Швейцарии и Швеции, отмечается широкое распространение вирусов гриппа. При этом высокая интенсивность эпидемического процесса зафиксирована в Ирландии, Италии и Великобритании.

По данным международных агентств, на которые ссылаются в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в США и Канаде регистрируют рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями. В странах Азиатского и Африканского регионов отмечается региональное и локальное распространение гриппа типа А (Н1N1)pdm09 и типа В.

Напомним, что против гриппа в этом сезоне, по данным на 10 января 2018 года, привито более 3 млн 773 тысяч белорусов.

Люди из группы риска в более 70% случаев переносят грипп тяжело. Есть вероятность развития первичной вирусной пневмонии. Она трудно поддается лечению и зачастую приводит либо к длительному пребыванию человека в стационаре, либо к неблагоприятным исходам. В группу риска входят дети от 6 месяцев до 3 лет, дети и взрослые, страдающие хроническими заболеваниями, люди старше 65 лет и беременные.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер