Общество

С февраля белорусы смогут ездить в Гонконг без визы

Сегодня белорусы могут посещать без виз более 40 стран.

18 января 2018, 19:10
1259
Общество Радыё Свабода
0

Соглашение между правительствами Беларуси и Гонконга об отмене визовых требований вступает в силу с 13 февраля, сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик.

«В соответствии с этим соглашением граждане Беларуси и граждане Китайской Народной Республики, которые являются постоянными жителями Гонконга, получат право въезжать, выезжать, находиться и следовать транзитом без виз в течение срока, который не превышает 14 дней", — заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства.

На вопрос Свободы, если подобное соглашение начнет действовать с Объединенными Арабскими Эмиратами — страной, которая также анонсировалось в ближайших планах безвизового режима, господин Мирончик ответил, что переговорный процесс с властями ОАЭ и некоторых других государств продолжается.

«Вы знаете, что Министерство иностранных дел вообще воздерживается от преждевременных — особенно оптимистичных — прогнозов. Поэтому я не готов сейчас что-то прогнозировать. Мы продолжаем работу. Если у нас будет точная дата, когда у нас будет уверенность, мы обязательно об этом сообщим. Но по всем тем направлениям, всех тех странах, которые упомянуты в числе стран, с которыми ведутся переговоры, мы работаем и работаем с одинаковым энтузиазмом», — подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Сегодня белорусы могут посещать без виз более 40 стран.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер