Общество

Председателя Молодежи БНФ Анну Смилевич отчисляют из университета

Студентка-второкурсница во время зимней сессии получила три "хвоста".

20 января 2018, 20:29
1105
Общество Еврорадио
0

Председателя Молодежи БНФ Анну Смилевич отчисляют из Института журналистики БГУ: студентка-второкурсница во время зимней сессии получила три "хвоста". Формально при наличии академической задолженности по трем предметам отчисление происходит автоматически.

Анна рассказала Радио Свобода, что многие из студентов отвечали на таком же уровне, но им ставили хотя бы минимальный для сдачи экзамена балл. Ее же отправляли на пересдачи. "Нельзя сказать, что я была идеально подготовлена, но, наверное, сказалось то, что я стала руководителем Молодежи БНФ", — отметила девушка.

В результате Анна Смилевич не сдала предметы "Теория журналистики", "Язык средств массовой коммуникации" и "Профессиональная этика журналистики".

Анна Смилевич изучала печатную журналистику и, по ее словам, ранее не имела пересдач и проблем с обучением. Не ожидала она их и после избрания председателем Молодежи БНФ. Даже когда начались первые неприятности на этой сессии, она не спешила связывать их со своей политической деятельностью.

Анна Смилевич сказала, что, наверное, будет оспаривать свое отчисление.

В марте прошлого года был исключен из университета и предыдущий председатель Молодежи БНФ Юрий Лукашевич.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер