Общество

Минприроды предложило запретить передвижные и контактные зоопарки

Об этом сообщает «Зеленый портал».

29 января 2018, 13:38
Общество Наша Ніва
0

Министерство природных ресурсов предлагает внести в давно обсуждаемый закон «Об обращении с животными» запрет на использование передвижных и контактных зоопарков, передвижных зверинцев и передвижных выставок для экспонирования диких животных. Об этом сообщает «Зеленый портал».

Такая информация содержится в ответе за подписью заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александра Корбута на обращение мозырского координатора инициативы «Зелёный дозор» Павла Ноздри.

В декабре 2017 года, когда в Мозырь с гастролями приехал российский передвижной дельфинарий «Атлантида», несколько жителей Мозыря и Минска написали обращения в различные контролирующие органы с просьбой проверить гастролеров на предмет жестокого обращения с животными и запустили петицию с требованием запрета передвижных дельфинариев.

Как сообщил Александр Корбут, проверить условия содержания дельфинов не получилось: когда чиновники попали в дельфинарий, животных уже вывезли в Россию.

Теперь появилась надежда на то, что подобного варварства в нашей стране станет меньше. Пока свои предложения природоохранное ведомство направило в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, которое готовит проект закона «Об обращении с животными».

«Информируем, что Минприроды направлено письмо Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларуси, содержащее предложения в проект Закона Республики Беларуси «Об обращении с животными», в том числе по формулировкам его отдельных норм статей, включая установление запрета на использование передвижных и контактных зоопарков, передвижных зверинцев и передвижных выставок для проведения культурно-зрелищных мероприятий с использованием диких животных, в том числе их экспонирования», — говорится в ответе.

Передвижные зоопарки и дельфинарии запрещены во многих странах, в том числе в соседней Украине. Возможно, и Беларусь станет в этом плане цивилизованнее.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Тихановская: Я пыталась понять свои чувства после встречи с президентом Байденом
Экономика
Романчук: Вы, друзья, действительно, хотите, как в Беларуси?
Спорт
Олимпиада-2020. 28 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Карбалевич: Пройдут ли досрочные президентские выборы? Будет ли участвовать Лукашенко? Если не будет, то какую другую должность он себе подготовил?
Политика
Президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской
В мире
Украина из-за штамма «дельта» ужесточает правила въезда. Что изменится
Общество
Силовик предупредил о задержании: Игорь Ильяш про своё дело и сутки на Окрестина
В мире
В Литве задержали контрабандные сигареты из Беларуси на 3,6 миллиона евро
Политика
Колесникову и Знака будут судить в закрытом режиме
Политика
Шкляров: «Бабарико думал, что его на расстрел ведут»
ВСЕ НОВОСТИ